Globalización y cultura popular: El caso de Slow food

 

Authors
Casanueva, Herminia
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

Ante la globalización de la producción, transporte y comercialización de los alimentos y la consecuente estandarización de los sabores, se presenta el caso de Slow food, como alternativa para el rescate de la tradición culinaria de los pueblos, mediante acciones que apoyan la preservación de la biodiversidad, la agricultura a pequeña escala, la producción artesanal y el placer de la degustación.
Before the globalization of the production, it transports and commercialization of foods and the consequent standardization of the flavors, appears the case of Slow food, as alternative for the rescue of the culinaria tradition of the towns, by means of actions that support the preservation of the biodiversity, agriculture on small scale, the artisan production and the pleasure of the tasting.

Publication Year
2013
Language
Español
Topic
slow food
cultural patrimony
globalization
traditional cooks
slow food
patrimonio cultural
globalización
cocina tradicional
Fuente
Portal de Revistas UCR
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https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/herencia/article/view/10011
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