El rol del lenguaje en la oferta turística: gastronomía y onomástica de restaurantes en Playa Jacó (Pacífico Central de Costa Rica)

 

Authors
Chang Vargas, Giselle
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

En este artículo presentamos la relación que existe entre el turismo y el tipo de lenguaje utilizado en una oferta determinada, en este caso, la gastronómica. El lugar de estudio es Playa Jacó, conocido centro turístico del Pacífico costarricense. La información se registró mediante trabajo de campo y se analizó con un enfoque interdisciplinario (lexicografía y antropología lingüística).. Se presentan varias clasificaciones del léxico según la lengua del nombre de los restaurantes, refresquerías y afines; la lengua del menú; la procedencia de las comidas, para estimar el nexo con el patrimonio local. 

Publication Year
2014
Language
Español
Topic
lenguaje
turismo
gastronomía
onomástica
identidad cultural
Fuente
Portal de Revistas UCR
Get full text
https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/kanina/article/view/16452
Derechos
openAccess
Licencia
Derechos de autor 2014 Káñina