Evaluación de la capacidad amortiguadora de ingredientes utilizados en la formulación de dietas para rumiantes

 

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Autoři: Montañez-Valdez, Oziel Dante, Barcena-Gama, Ricardo, González Muñoz, Sergio S., Ortega Cerrilla, María Esther, Cobos-Peralta, Mario A., Avellaneda Cevallos, Juan H.
Médium: artículo original
Stav:Versión publicada
Datum vydání:2005
Popis:Evaluación de la capacidad amortiguadora de ingredientes utilizados en la formulación de dietas para rumiantes. Se recolectaron 22 muestras de diferentes ingredientes, que se clasificaron en: energéticos altos ( > 15 %) y bajos ( < 15 %) en proteína, forrajes, alimentos fermentados y aditivos, con el objetivo de evaluar su capacidad amortiguadora (CA). Se determinó la capacidad amortiguadora expresando los resultados en miliequivalentes de ácido clorhídrico requerido para producir un cambio en una unidad de pH de la muestra original de alimento. Los resultados obtenidos fueron comparados con los reportados en otros estudios. La CA es alta en alimentos altos en proteína y leguminosas, intermedia en alimentos energéticos y fermentados, y baja en gramíneas.
Země:Portal de Revistas UCR
Instituce:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Jazyk:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/5059
On-line přístup:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5059
Access Level:acceso abierto
Klíčové slovo:Capacidad amortiguadora
alimentos
acidosis
rumiantes