Vaso fermentador de bajo costo para la micropropagación masiva de jengibre

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Hernández Soto, Alejandro, Gatica-Arias, Andrés M., Alvarenga-Venutolo, Silvana
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2007
Descripción:Vaso fermentador de bajo costo para la micropropagación masiva de jengibre. La presente investigación se realizó en el Centro de Investigación en Biotecnología del Instituto Tecnológico de Costa Rica, durante el primer semestre del 2003 y tuvo como objetivo desarrollar un vaso fermentador de bajo costo para la micropropagación masiva de jengibre. El vaso fermentador propuesto en este trabajo tuvo un costo aproximado de $4 USD, con capacidad de utilizar de 50 a 75 brotes como material de partida en 350 ml de medio de cultivo líquido. Cada brote inicial generó alrededor de 2,9±1,4 brotes, con una altura de 3,1±0,1cm, un peso fresco de 1,2±0,5 g y un peso seco de 0,24±0,27 por brote.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/5025
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5025
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Bioreactor
Zingiber officinale
medio líquido
cultivo in vitro
hiperhidricidad
liquid medium
in vitro culture
hyperhydricity