El consorcio cooperativo de comercialización R.L. Costa Rica: Frijol

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Mora, Floribeth, Herrra, Franklin, Salazar, Joaquín, Abdelnour-Esquivel, Ana
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:1999
Descripción:El ingreso de Costa Rica a la Organización Mundial del Comercio, la firma del Tratado Bilateral de Libre Comercio con México y acuerdos multilaterales a nivel Centroamericano generaron cambios importantes en los sistemas de comercialización del frijol en Costa Rica, y en parte motivaron la creación del CCCRL, como una nueva alternativa para la comercialización del frijol. Se analiza el funcionamiento y viabilidad de este Consorcio en las nuevas condiciones del comercio de productos agropecuarios a nivel nacional e internacional. Se examinan también las condiciones agroecológicas del cultivo, así como las características socioeconómicas y culturales de la población involucrada en la producción de frijol y como éstas pueden afectar la viabilidad del CCCRL.
País:RepositorioTEC
Institución:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:RepositorioTEC
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/6949
Acceso en línea:https://www.mag.go.cr/rev_meso/v10n01_091.pdf
https://hdl.handle.net/2238/6949
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Comercialización
Frijol
Condiciones agroecológicas
Producción de cultivos
Viabilidad
Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING::Plant production::Horticulture
Comercio
Commercialization
Bean
Agroecological conditions
Crop production
Viability
Commerce