Caracterización de 14 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica

 

Authors
Monge-Pérez, José Eladio
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

Se caracterizaron 14 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo como cuantitativo. Los datos muestran una amplia variabilidad entre genotipos y brindan información útil a los productores en el proceso de selección del genotipo a utilizar en su sistema productivo, según el nicho de mercado de interés. Se destacan varios genotipos de tomate tipo “cherry! y “uva” por su alto contenido de sólidos solubles, que pueden ser opciones para los consumidores que demandan un producto de alta calidad. 
Fourteen tomato genotypes grown under greenhouse conditions were characterized, both at qualitative and quantitative levels. Data show a wide variability between genotypes, and this information is useful for growers to choose the best variety for their particular market purposes. Some ‘cherry’ and ‘grape’ tomato genotypes show high soluble solid contents; these varieties could be good choices for consumers that demand high quality tomatoes. 

Publication Year
2014
Language
Español
Topic
Lycopersicon esculentum; calidad; rendimiento; °Brix; invernadero.
Lycopersicon esculentum; quality; yield; °Brix; greenhouse.
Fuente
RepositorioTEC
Get full text
http://tecdigital.tec.ac.cr/servicios/ojs/index.php/tec_marcha/article/view/2086
http://hdl.handle.net/2238/4222
Derechos
openAccess
Licencia
Copyright (c) 2014 Tecnología en Marcha