El libro pionero de Dumont sobre el café, en el siglo XIX

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Hilje-Quirós, Luko
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2013
Descripción:Se rescata y transcribe, con anotaciones aclaratorias, el pequeño libro Consideraciones sobre el cultivo del café en esta isla, publicado por el francés Alejandro B.C. Dumont en Cuba en 1822, el cual fuera reimpreso en Costa Rica en 1835. Es de gran valor histórico y científico-técnico, pues fue el manual que utilizaron los primeros caficultores para la producción de este cultivo, tan importante en la vida económica, social y política de Costa Rica a partir del decenio de 1830.
País:RepositorioTEC
Institución:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:RepositorioTEC
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/5015
Acceso en línea:https://revistas.tec.ac.cr/index.php/comunicacion/article/view/852
https://hdl.handle.net/2238/5015
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Historia
Café, agronomía, Alejandro B.C. Dumont, Cuba, Costa Rica.