Evaluación de calidad y rendimiento de 12 genotipos de chile dulce (Capsicum annuum L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Elizondo-Cabalceta, Esteban, Monge-Pérez, José Eladio
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2017
Descripción:Se evaluó la calidad y el rendimiento de 12 genotipos de chile dulce cultivados bajo condiciones de invernadero en Alajuela, Costa Rica.  Se encontraron diferencias entre genotipos para los días a inicio de cosecha (74 – 91 días después de trasplante), número de frutos de primera calidad por planta (2,25 – 7,63), peso promedio del fruto de primera calidad (106,65 – 185,15 g), y rendimiento comercial (46,94 – 78,35 ton/ha) y total (57,80 – 88,82 ton/ha).  Los genotipos Cortés, Jumbo y V-701 produjeron el mayor número de frutos de primera calidad (entre 6,88 y 7,63 frutos/planta) y el mayor rendimiento comercial (entre 70,96 y 78,35 ton/ha).
País:RepositorioTEC
Institución:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:RepositorioTEC
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/7979
Acceso en línea:https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/3194
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Capsicum annuum; chile dulce; calidad; rendimiento; genotipos; invernadero
Capsicum annuum; sweet pepper; quality; yield; genotypes; greenhouse