Extracción de sustancias asistida por ultrasonido (EUA)

 

Authors
Azuola, Rocío; Vargas, Pedro
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

Compuestos presentes en los vegetales con propiedades funcionales o tecnológicas, han cobrado gran importancia en los mercados de alimentos, farmacéuticos y cosméticos. Se buscan métodos eficientes, económicos y favorables al ambiente para la extracción de estas sustancias. Se ha realizado un estudio bibliográfico de las publicaciones recientes sobre diferentes métodos de extracción y su comparación a las extracciones asistidas por ultrasonido (EAU) con el fin de evaluar su eficacia y viabilidad industrial. Se ha encontrado que la EAU es más eficiente que los métodos de extracción tradicionales, y más económica y sencilla que los métodos de extracción no tradicionales como la extracción asistida por microondas, por lo cual se comprueba su viabilidad industrial.

Publication Year
2007
Language
Español
Topic
Extracción por ultrasonido; alimentos funcionales.
Fuente
RepositorioTEC
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http://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/449
http://hdl.handle.net/2238/4352
Derechos
openAccess
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