Conformación de grupos regionales para la investigación y manejo de enfermedades transmisibles por alimentos (ETA’s) en Costa Rica

 

保存先:
書誌詳細
著者: Montero-Campos, Virginia, Acuña-Calvo, María Teresa
フォーマット: artículo original
状態:Versión publicada
出版日付:2005
その他の書誌記述:El presente proyecto constituyó el fruto del esfuerzo conjunto de tres instituciones comprometidas con el mejoramiento de la calidad de vida de la población costarricense, en el marco de los módulos del programa interamericano de “Liderazgo en Inocuidad de Alimentos” del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), con el financiamiento del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) y la Agencia de Inspección de Alimentos de Canadá (CFIA).Las instituciones involucradas en el desarrollo de este proyecto fueron el Instituto Tecnológico de Costa Rica, por medio del Laboratorio de Servicios Químicos y Microbiológicos (CEQIATEC), el Centro de Referencia en Bacteriología del Instituto de Investigación y Enseñanza en Nutrición y Salud (INCIENSA).La iniciativa del proyecto se basa en que, en los últimos años se ha documentado en nuestro país, la aparición de brotes de diarrea de gran magnitud, asociados al consumo de aguas y/o alimentos contaminados, lo que se ha denominado “Enfermedades Transmisibles por Alimentos” (ETA’s). Durante estos brotes, frecuentemente se ha observado que la capacidad de resolución de los niveles locales en el manejo e investigación de estos es limitada, por lo que en algunas ocasiones no se logra concluir con éxito la investigación relacionada con dicha situación.
国:RepositorioTEC
機関:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:RepositorioTEC
OAI Identifier:oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/9036
オンライン・アクセス:https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/218
Access Level:acceso abierto
キーワード:ETA’s, inocuidad de alimentos, brotes, enfermedad diarreica aguda