Importancia del calostro en terneras de lechería - Elizondo Salazar, Jorge Alberto (2013)
En una vaca preñada o gestante, los anticuerpos, al igual que los nutrientes, se encuentran circulando en su torrente sanguíneo. Los nutrientes pasan del torrente sanguíneo de la vaca al feto sin ningún problema. Sin embargo, la estructura de la placenta bovina previene la transferencia de Igs de la madre al feto antes del nacimiento. Adicionado a ello, cuando la ternera nace, su sistema inmune es inmaduro e incapaz de producir suficientes Igs para combatir infecciones.