Estudio económico de la cebolla (Allium cepa L.) en la época seca. - González Mora, Walter (1981)
El cultivo de la cebolla tiene mucha importancia económica y social en Costa Rica. En 1978, su producción fue de 5,8 millones de colones. El objetivo principal fue el determinar la rentabilidad de su cultivo en la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit M. Se cultivó mediante el sistema de bateas y en forma comercial, una parcela de 3120, 75 metros cuadrados, con el uso del riesgo por gravedad; se empleó la variedad “Yellow Granex Hybrid”. Su rentabilidad resultó satisfactoria (88,71%) ya que se obtuvo una restricción del 14,79% mensual. Se establece el detalle de los costos, rendimiento, ingresos, precio y el cronograma de actividades.