HENA - Young WFPHA Partnership - Solís Calvo, Luis Fernando (2023)
La presentación describe la asociación entre la Red de las Américas para la Equidad en Salud (HENA) y el colectivo de jóvenes de la Federación Mundial de Asociaciones de Salud Pública (Young WFPHA). Detalla las líneas de acción de la colaboración, que incluyen el desarrollo de proyectos de investigación conjunta, el programa de embajadores, el desarrollo de pasantías y la facilitación de alianzas. El documento también presenta el proceso de identificación y mapeo de grupos de jóvenes profesionales en las Américas, el cual se llevó a cabo a través de consultas y una campaña en redes sociales. Además, se mencionan eventos y actividades de networking, como la participación en el "Global Health Workforce Network" y reuniones mensuales. El objetivo general es fortalecer la colaboración entre jóvenes profesionales y promover la equidad en salud en la región.