INFORME DE FISCALIZACIÓN RUTA NACIONAL No. 606 SECTOR GUACIMAL-SANTA ELENA - Ruiz Cubillo, Paulo (2017)
Mediante el Programa de Infraestructura del Transporte (PITRA) del LanammeUCR se realizó una fiscalización técnica de la condición que presentan las obras que se han llevado a cabo en la sección Guacimal-Santa Elena de la Ruta Nacional No. 606. Los trabajos que se han realizado en la vía han consistido principalmente en la ampliación del ancho de la vía mediante cortes en los taludes; colocación de tubería para alcantarillado pluvial y conformación de escombreras para la disposición de los materiales cortados. En la fiscalización realizada se evaluó la condición que presentan las obras realizadas por el CONAVI en esta carretera. Se evaluaron elementos como los taludes de corte, los pasos de alcantarillas y los rellenos. Se encontró evidencia de deterioro de la superficie de ruedo y estructuras de drenaje, así como gran cantidad de sitios con alta vulnerabilidad al deslizamiento. Partiendo de los resultados de este análisis, se realizaron una serie de recomendaciones, tendientes a mejorar las condiciones de servicio general de la carretera y principalmente la seguridad de los usuarios.