El rastreo de procesos de la crisis de representación democrática que permitió al partido restauración nacional ser competitivo en elecciones presidenciales en Costa Rica 2018 - Aguilar Vásquez, Luis Eduardo (2022)
La presente investigación se desarrolla con la metodología del rastreo de proceso y tiene como objetivo explicar cómo la crisis de representación de las instituciones de la democracia liberal en Costa Rica se relaciona con que el Partido Restauración Nacional (PRN) sea competitivo en las elecciones presidenciales en 2018. Esto se expone a través de la construcción de un mecanismo, en el que la causa y el resultado se vinculan mediante una serie de partes (cada una indispensable) para plantear una explicación mínima suficiente.