Calidad del ambiente, vulnerabilidad y acciones ante el cambio climático: Costa Rica en perspectiva comparada - Villalobos Jiménez, Alonso (2018)
En el presente capítulo se hace un análisis comparativo de la calidad del ambiente en Costa Rica, a partir de un set de indicadores de la OCDE y los resultados del EPI 2014. De manera muy breve, se analiza también la situación de vulnerabilidad del país ante la variabilidad climática, y se procura situar al país en términos de su contribución regional a las emisiones de dióxido de carbono, producto de la deforestación y producción agrícola; ambas dimensiones se apoyan en estadísticas comparativas de corte internacional.