Determinación de la curva de liberación de agua:aire del sustrato para la determinación de umbrales de agotamiento de humedad (método de "caja de arena") - Betancourt Flores, Alejandro (2021)
A diferencia de los métodos de “recipiente in situ” y el de “frasco de volumen conocido”, la caja de arena permite determinar la curva de liberación de agua y aire del sustrato, desde capacidad de contenedor (CC) hasta el punto de marchitez permanente (PMP). Además, el método permite conocer las siguientes propiedades de todo tipo de sustrato previo a la siembra: