Barrio Loyola, San Nicolás de Cartago. Casas Históricas - Arguedas Bolaños, Sharline (2025)
Recuento de las "casas hiatórica" construidas después de la avalancha del río Reventado producto de la erupción del volcán Irazu en 1963. Parte del proyecto de Trabajo Comunal Universitario "Pasado y presente de las comunidades costarricenses". Para hacer este recuento se hizo un levantamiento de información en la comunidad para un total de 48 viviendas, cuya ubicación e imágenes se ofrecen en este trabajo. También, se revisaron las Memorias del Instituto de Vivienda y Urbanismo (INVU) y se llevaron a cabo varias entrevistas con personas residentes en la comunidad.