Proceso de generalización asociado al cálculo de los coeficientes de Fourier - Romero Fonseca, Fabián Wilfrido (2019)
Este escrito corresponde a un avance de una investigación en desarrollo que, desde la Teoría Socioepistemológica de la Matemática Educativa y con una articulación con la Generalización perativa, busca analizar el proceso de generalización que se da cuando se trabaja con una situación de aprendizaje que promuevan la construcción social del conocimiento matemático, en particular, una situación que busque significar los coeficientes de Fourier. Para esto cobra especial importancia la problematización del saber, pues dotará de elementos para el diseño e hipótesis de cómo debe ser este proceso de generalización.