Entre Sandino y Somoza. La trayectoria política del poeta Salomón de la Selva - Molina Jiménez, Iván (2002)
Los objetivos de este artículo son analizar el grado en que el poeta nicaragüense Salomón de la Selva se identificó con la lucha de Sandino; examinar el proceso que condujo a dicho intelectual a colaborar, en el decenio de 1950, con la dictadura de Somoza; y explotar cómo, unos 20 años después de la muerte del bardo, su figura y su producción literaria fueron apropiadas por la cultura oficial sandinista.