Mesa Nº 8 Derechos Humanos - VII Coloquio Internacional sobre Diversidad Cultural y Estudios Regionales - Castro Martínez, Michelle (2023)
En el VII Coloquio Internacional sobre Diversidad Cultural y Estudios Regionales, se llevó a cabo la MESA Nº 8 DERECHOS HUMANOS moderada por el Dr. Adrián Calvo Ugalde. La mesa contó con la participación de Michelle Castro Martínez, Noemí Núñez Huerta, M° Ignacia Osorio Carbajal y Tamara Toledo Zamorano, de la Universidad de Chile, quienes hablaron sobre "Desplazamientos forzados y profundización de las desigualdades en la población femenina, específicamente los casos de Eta e Iota en Guatemala y de Amanda - Cristóbal en El Salvador durante 2020". Además, se presentó la ponencia de Marisol Gamboa Fallas y Solano Porras, de la Universidad de Costa Rica, quienes discutieron sobre "Educación inclusiva y derechos humanos, el acceso real a la educación para la población con discapacidad cognitiva". Por último, Luis Alonso Rojas Herra, de la Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, presentó "Recuperación del paisaje urbano cuir, una propuesta de recorrido urbano histórico para el fortalecimiento de la memoria y tejido social cuir en San José, Costa Rica".