Áreas marinas protegidas y Áreas Marinas de Uso Múltiple de Costa Rica: Notas para una discusión - Mora Palma, Anayansi (2006)
MarViva ejecutó durante el 2006 el presente trabajo, el cual es el resultado del primer año del proyecto CIWalton denominado “Apoyo al Proceso de la Comisión Interdisciplinaria de la Zona Económica Exclusiva de Costa Rica en torno a la creación y/o ampliación de Áreas Marinas Protegidas”, con el apoyo de Conservación Internacional, y cuya finalidad es el análisis de los diferentes modelos de gestión del mar presentes en Costa Rica. Otorgándose un énfasis especial a las áreas marinas de uso múltiple por ser un sistema en el que convergen diversos intereses tales como conservación, turismo, pesca e investigación, desarrolladas de manera sostenible. Lo anterior como cimiento para la profundización respecto a las áreas marinas protegidas en el año 2007.