El Sistema Internacional de Unidades (SI) y su aplicación de la Ingeniería Civil y Estructural en Costa Rica - Johanning Cordero, Daniel (2016)
El Sistema de Unidades, abreviado como SI y denominado de aquí en adelante como Sistema Internacional, es el sistema de pesos y medidas reconocido como sistema oficial por la gran mayoría de países a nivel mundial, incluido Costa Rica. Únicamente tres países no la han adoptado de manera oficial: Estados Unidos, Mayanmar y Liberia. La administración del Sistema Internacional está a cargo de tres organizaciones quienes velan por la estandarización y la implementación del sistema el casi todo el mundo. Estas organizaciones son: Conferencia General de Pesos y Medidas (CGPM), el Comité Internacional de Pesos y Medidas (CIPM) y la Oficina Internacional de Pesos y Medidas (BIPM), por sus siglas en francés.