Las garantías en la ejecución de la pena en la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos - Salazar Rodríguez, Luis Alonso (2013)
El presente artículo aborda la problemática de las garantías procesales en la ejecución penal. Centra el objeto de estudio en cuatro garantías a saber: la posición de garante del Estado frente el privado de libertad, el principio de legalidad en el proceso de ejecución, la noción de debido proceso en la fase de ejecución penal y la condiciones mínimas en que debe cumplirse la pena privativa de libertad.