¿Contra una República del Miedo? Entrevista a Bryan González Hernández - Robles Rivera, Francisco (2007)
"Debemos unirnos a la resistencia mundial contra las políticas imperiales de las metrópolis" Recientemente nuestro compañero y amigo el joven internacionalista y estudiante de la Maestría de Estudios Latinoamericanos, del Instituto de Estudios Latinoamericanos, Bryan González Hernández ganó el concurso organizado por la Facultad de Ciencias Sociales, con su ensayo "Más allá del Libre Comercio: seguridad esencial". Para el joven estudiante Costa Rica se está enfrentando a un nuevo modelo dictatorial en América Latina, caracterizado por su fascismo simpático. Por medio de esta entrevista el grupo estudiantil Alternativas U, rinde homenaje al joven estudiante que a través de su reciente victoria, abre cada vez más espacios a los y las jóvenes que dentro y fuera de las Universidades plantean sus/nuestras alternativas, rompiendo tanto con el pensamiento único derechista, como con la "aristocracia académica" de cierta izquierda de nuestra Universidad.