Conservación vial de la red vial nacional pavimentada, ruta nacional N° 1, tramo Naranjo San Miguel- San Ramón JesúsMaría, estado de los deslizamientos en las secciones de control 20032-20040-20050-20060 - Salas Chaves, Mauricio (2011)
Es este informe se presentan los resultados de la evaluación visual de las intervenciones realizadas por la Administración en varios deslizamientos sobre la Ruta Nacional No1. Las principales observaciones encontradas fueron: • Carencia de sistema de contención vial adecuado a las condiciones del sitio. • Inadecuada señalización preventiva. • Atención tardía en la señalización preventiva. • Inadecuado sistema de drenajes superficial. • Ineficientes intervenciones a los problemas de deslizamiento, no se plantean soluciones integrales. En virtud de ello se proponen las siguientes recomendaciones: • Colocar de forma inmediata los sistemas de contención y el señalamiento vial requeridos. • Velar por la correcta señalización preventiva. • Realizar estudios y diseños, que permitan la solución definitiva de los casos evaluados, dado el riesgo que representan estos deslizamientos, máxime que la Ruta Nacional No 1, representa una de las arterias viales más importantes del país.