Construcción de un sistema de bajo costo para el uso y evaluación de sensores semiconductores para gases - Delgado Castro, Alejandro (2015)
Los sensores semiconductores de dióxido de estaño, representan una opción atractiva para la detección de gases en aire debido a su simplicidad y bajo costo. Esto sumado a la necesidad de contar con una interfaz con el computador para su puesta en marcha, los hace ideales para desarrollar proyectos multidisciplinarios con estudiantes de áreas como Química, Ingeniería Eléctrica, Electrónica y Computación. El presente documento muestra la construcción de un sistema de bajo costo para la evaluación de sensores semiconductores. Dicho sistema consiste en una cámara de exposición, una interfaz electrónica para manipular el sensor y transferir datos al computador, y un generador de metano para su uso en el laboratorio.