La política de implementación de la televisión digital en Costa Rica. - Boza Solano, Giselle (2015)
El objetivo es analizar sistemáticamente la política de implementación de la televisión digital terrestre (TDT) en Costa Rica, durante el periodo 2009-2014. Se pretende describir los hechos más relevantes y los avances de la política pública en el proceso de transición hacia la televisión digital terrestre, determinar los actores que intervienen en la discusión y su visión acerca del proceso, identificar cuál ha sido el papel del Estado, sistematizar los principales instrumentos normativos dictados en el periodo y valorar el contexto a la luz del concepto del derecho a la comunicación.