Los repositorios Institucionales y de acceso abierto en Costa Rica - Córdoba, Saray (2011)
Se presenta en esta ponencia una breve introducción sobre los repositorios institucionales (RI) de acceso abierto para definir una concepción que sirve de marco a la presentación de la experiencia costarricense en este caso. Se hace un recuento de las características que presenta el proceso de digitalización en el país y se destaca el papel que ha jugado la Universidad de Costa Rica en este campo. Entre las conclusiones se afirma que no existen mandatos que apoyen el desarrollo de estos RI, la ausencia de interrelación entre los RIs existentes, la ausencia de conocimiento a nivel nacional y la necesidad de redoblar esfuerzos para divulgar sus bondades.