¿Deberíamos preocuparnos por la hiponatremia durante el ejercicio? - Aragón Vargas, Luis Fernando (2012)
En esta ponencia se actualiza la información presentada en el VI Congreso Internacional de Nutrición, Longevidad y Calidad de Vida en São Paulo, Brasil (Aragón-Vargas, 2005, pp. 32-34) sobre la hiponatremia en atletas, tema que ha cobrado gran importancia desde finales del Siglo XX. Se presentan algunas definiciones y datos publicados sobre la inicidencia del problema en eventos deportivos. Se discute la posible etiología y se analizan algunas posibles circunstancias que se pueden asociar a la hiponatremia, según la evidencia disponible. Finalmente, se dan algunas recomendaciones prácticas para disminuir el riesgo a la vez que se logra una adecuada hidratación.