Análisis de Plataformas Web de Mapas Interactivos dedicados a Gestionar Información Espacial - Cerdas Hernández, Alexander (2020)
El problema que se busca solventar con este proyecto de investigación es conocer los componentes y las alternativas de sistemas de Infraestructura de Datos Espaciales, principalmente de software libre, con el fin deexperimentar, probar y establecer los pasos y configuraciones precisas necesarias como alternativa deinstalación o reinstalación dela plataforma IDE en un sistema operativo Windowso Linux, dado el caso.El abordaje de este proyecto de investigación serealiza paraexplorar, ejecutar, verificary documentarlos procesos de configuración de los sistemas informáticos y datos digitales en una plataforma de entrada y consulta de la información espacial, la cual se dispondrá como alternativade propuestade una Infraestructura de Datos Espaciales, la cual deberá ser consensuada en la Escuela de Ingeniería Topográfica como insumo o proyecto de implementación.