Más allá del Hospital Clínica Bíblica: ASEMECO y su Programa de Acción Social - Sariego Kluge, Laura (2008)
Este documento da a conocer el alcance de alianzas para el desarrollo que han impulsado diversas organizaciones públicas y privadas, nacionales e internacionales en Costa Rica. En este caso, la Clínica Bíblica. Estos alcances se reflejan a la hora de sistematizar los resultados de dichas alianzas. De esta manera, al compartir objetivos (aunque que sea con intereses diferentes), asegurar beneficios para todos los involucrados, superar temores y la desconfianza, es que se logran impactos de carácter positivo en el medio ambiente y en comunidades aledañas, colaboradores, proveedores, distribuidores e incluso estudiantes, jóvenes, mujeres y pobladores de diferentes regiones del país. Cada aliado aporta conocimiento, experiencias y métodos de trabajo que, en conjunto, suman ventajas comparativas y compensan sus debilidades, situación que puede potenciar los impactos de los proyectos en el desarrollo del país.