Peligros de los falsos positivos en la determinación de gonadotropina coriónica - Lomonte, Bruno (2001)
Los expertos del Servicio de Referencia para hCG (hormona gonadotropina coriónica humana) de los Estados Unidos de América, han llamado la atención de los laboratorios que realizan la determinación de esta hormona, para que redoblen sus cuidados (Cole y Butler, 2001). A través de una serie de publicaciones recientes, se han señalado los riesgos que implica el detectar -erróneamente- hCG sérica en mujeres en las que no se observa embarazo intrauterino ni ectópico.