Experiencia costarricense en diseño. Aseguramiento de la calidad y construcción de bases estabilizadas con cemento - Ávila Esquivel, Tania (2014)
La siguiente publicación técnica presenta la experiencia costarricense en diseño, aseguramiento de calidad y construcción de bases estabilizadas con cemento. En el documento se desarrolla una breve reseña histórica, la definición y la clasificación del suelo – cemento, también se presentan antecedentes a la experiencia en el país, conceptos básicos sobre la estabilización con cemento, características del agrietamiento de este tipo de bases y por último se presentan los hallazgos del grupo auditor respecto a situaciones que podrían corregirse en cuanto a concepción de proyectos, normativa técnica y a construcción de bases estabilizadas.