Validación del Manual de Diseño Estructural de Pavimentos para caminos de bajo volumen de tránsito - Arce Jiménez, Mario (2005)
El presente informe busca validar en campo las propuestas del “Manual de Diseño Estructural de Pavimentos” considerando caminos pavimentados de bajo volumen, ya que estos presentan diferencias respecto a las redes viales principales y dependiendo de las condiciones reales de campo, pueden no ajustarse a las condiciones del manual. Estas guías deben adaptarse a las condiciones particulares del suelo, del clima y de la variabilidad de los materiales utilizados y se deben someter a una comprobación y validación antes de ser aplicadas.