La reestructuración del Estado y la construcción de inéditas expresiones de lo nacional y lo popular - Huaylupo Alcázar, Juan Alberto (1991)
El texto analiza las diferentes posiciones que existen sobre el papel del Estado, tanto como regulador de la economía, defensor de los derechos ciudadanos, en oposición al estado liberal, débil, que no asume un papel regulador. El análisis desemboca en la importancia de lo nacional y popular como tendencia en la evolución de estos enfoques.