Índice de Condición Socioeconómica de la población estudiantil universitaria estatal: Metodología y Resultados - Gutiérrez Coto, Ilse (2020)
A partir de diferentes variables recolectadas mediante un cuestionario, se calcula y valida un índice de posibilidades socioeconómicas del estudiantado de universidades estatales. Este índice constituye un esfuerzo pionero para poder contar con una clasificación de las poblaciones estudiantiles de acuerdo con su condición socioeconómica.