Reformas de sistemas de transporte público en América Latina y lecciones para Costa Rica - Allen Monge, Jaime (2023)
A raíz de la situación de Costa Rica con las problemáticas en términos de transporte público se realiza este Seminario Virtual, con expertos nacionales e internacionales, el cual consiste en analizar distintas reformas del transporte público en América Latina y cuáles lecciones se pueden rescatar y aplicar en Costa Rica. El Seminario Virtual inicia con el caso de Costa Rica donde se expone el estado actual del sistema de transporte público y lo que se plantea en la reforma, después se presenta la reforma de transporte público de Santiago de Chile, luego las reformas de Bogotá, Cali y Ciudad de México y después se presenta la reforma en las regiones de Chile. Adicionalmente, se tiene también una presentación sobre la incorporación de buses eléctricos en ciudades de América Latina. Se concluye el seminario con un foro final para discutir y analizar las lecciones que pueden aplicarse en Costa Rica, de lo conversado en el Seminario.