Informe de Auditoría Técnica externa análisis del procedimiento estadístico de pago de obra ejecutada en función de la calidad - Rodríguez Mora, Marcos (2005)
De la presente auditoría se tiene la siguiente información: El CONAVI ha modificado el procedimiento de pago en función de la calidad disminuyendo su nivel de rigurosidad y limitando aún más su capacidad de evaluar la calidad de la mezcla asfáltica de forma confiable. La metodología de “verificación” de la calidad aplicada por la Administración en los proyectos de Conservación Vial para la determinación de los vacíos (poros) en sitio no es una evaluación independiente que permita comprobar la calidad del material de forma objetiva y libre de conflictos de interés con los contratistas.