Ferias son un semillero de vocaciones en ciencia y tecnología - Retana Alvarado, Diego Armando (2013)
Las ferias de ciencia y tecnología,organizadas por la Universidad de Costa Rica (UCR), representan una oportunidad para la niñez y la juventud que se forman en el sistema educativo nacional, al proporcionarles conocimientos, habilidades de pensamiento crítico, destrezas investigativas y actitudes como el respeto y la admiración por los aportes científicos.