Plan Incremental de Promoción de la Salud Turrialba 2018-2025 - Meneses Ramírez, Rolando (2020)
La promoción de la Salud es “el proceso de capacitar a las personas para que aumente el control de su salud y la mejoren”. Esta pequeña definición es todo un reto llevar acabo para la gran mayoría de profesionales en la salud por nuestra formación tan técnica. El Plan Incremental de Promoción de la Salud, se desarrolla en la comunidad de Turrialba, Costa Rica específicamente, en dos pequeñas escuelas donde iniciamos en el año 2017 con un diagnóstico de salud, con muchas necesidades, pocos recursos y un personal de salud muy reducido. El plan de Promoción se desarrolla mediante la estrategia de talleres de trabajo en grupos prioritarios , y también grupos de mantenimiento en su salud.