Definición de los servicios ecosistémicos, su valoración económica y su afectación por el cambio climático - Arias, Maricruz (2023)
Se presentan cinco infografías relacionadas con la definición de los servicios ecosistémicos, su valoración económica y su afectación por el cambio climático. Se muestran también algunos de los servicios ecosistémicos de los Parques Nacionales Rincón de la Vieja y Palo Verde en el Pacífico Norte de Costa Rica. Estas fueron divulgadas, como una actividad de extensión y difusión, a través del sitio en Facebook como parte de las estrategias de trabajo ante la pandemia de COVID-19 y dentro del marco del proyecto “Fortalecimiento de la resiliencia multisectorial a la variabilidad climática en zonas vulnerables, el caso La Cruz en la provincia Guanacaste, Costa Rica (VarClim)”. Las infografías elaboradas se basan en la siguiente publicación científica: Moreno, M.L., H.G. Hidalgo y E.J. Alfaro, 2019. Cambio climático y su efecto sobre los servicios ecosistémicos en dos parques nacionales de Costa Rica, América Central. Revista Iberoamericana de Economía Ecológica, 30(1), 16-38. https://raco.cat/index.php/Revibec/article/view/360178