Informe Corto: Evaluación de la Ruta Nacional 249, tramo entre los poblados de La Teresa y Tibacán, Limón, Costa Rica - Garro Mora, José Francisco (2016)
La Ruta Nacional 249, específicamente el tramo comprendido entre los poblados de La Teresa y Tibacán, fue sometida a una reconstrucción importante en los últimos años, pasando de ser una ruta en grava y en muy mal estado, a una asfaltada. El monto de la inversión ronda los 4600 millones de colones, y según datos del MOPT, el tramo presenta un TPD de aproximadamente 130 vehículos. En cumplimiento de los mandatos de la Ley 8114, funcionarios de la Unidad de Gestión y Evaluación de la Red Vial Nacional del PITRA – LanammeUCR realizaron durante el mes de mayo del presente año, una visita al tramo para evaluar el estado actual de la ruta. Este informe resume algunos hallazgos importantes, mostrando imágenes de lo visto en dicha gira, y dando recomendaciones para asegurar un nivel de servicio óptimo de la ruta para los usuarios.