Maternidad y psicosis - Chacón Echeverría, Laura (2008)
¿Qué es la maternidad? ¿Por qué se hace posible y por qué es imposible otras veces? ¿Cómo descifrar la psique femenina que instala un hiato entre el ser madre y el ser mujer? ¿Cómo la maternidad cura unas veces y otra enferma? ¿Contiene este libro la respuesta? Quizás no completamente. La presente investigación se concentra en el pasaje de mujer a una madre, en la clínica diferencial de la psicosis, e investiga dos posibles resultados de este pasaje: el delirio psicótico o el acto infanticida. La autora ha elegido el psicoanálisis como referencia teórica para hacer avanzar el trabajo de investigación