Propuesta para el abordaje de conocimiento sobre ordenamiento jurídico de futuros profesionales en enfermería, para su desempeño en la gerencia de los servicios de salud - Andrade Espinales, Jerik (2021)
Para fortalecer la formación del recurso humano que gerencia los servicios de salud, se creó una propuesta didáctica para fortalecer los conocimientos sobre el ordenamiento jurídico que facilita el curso “EE-0521 Gerencia en Enfermería” de la Licenciatura en Enfermería de la Universidad de Costa Rica. Con la finalidad de formular la propuesta se realizó un estudio bajo el método cualitativo de diseño exploratorio, que incluyó un acercamiento a la percepción de profesionales en enfermería sobre las necesidades de formación del licenciado o licenciada en enfermería acerca del ordenamiento jurídico para un mejor desempeño en la gerencia de servicios de salud en Costa Rica. La propuesta elaborada incluyó contenidos y estrategias didácticas para el desarrollo de conocimientos generales y particulares sobre el ordenamiento jurídico necesario para la gerencia de los distintos servicios de salud en los cuales actualmente se desempeña el licenciado y licenciada en enfermería, demostrando pertinencia para el curso “EE-0521 Gerencia en Enfermería”.