Consulta sobre responsabilidad del concesionario en cuanto a mantenimiento de puentes de la Ruta Nacional n.º 27 - Rodríguez Bardía, Francisco (2023)
Reciba un cordial saludo. El presente es para realizar algunas consultas relacionadas con el contrato de concesión de la ruta nacional n.º 27 (San José – Caldera), las cuales surgen luego de recibir un oficio por parte del Conavi en el que se detallan las responsabilidades de mantenimiento de los diferentes tramos de la carretera y luego de revisar el contrato de la concesión.En el contrato se indica cuáles de los puentes deben ser atendidos por el CONAVI; sin embargo, ¿existe una lista oficial de los puentes a los que el concesionario debe dar mantenimiento? ¿Cuál es el alcance el cesionario? ¿Los puentes que cruzan sobre la ruta nacional n.º 27 también son responsabilidad del concesionario?Según se indica en el inciso 2.15 de la adenda n.º 1 del contrato de concesión de la carretera San José – Caldera, los pavimentos de la carretera deben cumplir con estándares que se miden a través de indicadores. ¿Existe algo homólogo para estructuras de puentes? ¿Hay un nivel mínimo de servicio o condición en que deben mantenerse los puentes de la carretera?