Primer informe de Scirtothrips saturherminii González, Retana-Salazar & Castillo 2010 en América continental e informe de la ubicación del Holotipo (Thysanoptera: Thripidae). - Retana Salazar, Axel P. (2016)
En este trabajo se informa de la presencia de Scirtothrips saturherminii González, Retana-Salazar & Castillo 2010 en Costa Rica. Esta especie se conoce solo del holotipo recolectado en Cuba el cual se halla depositado en la Colección de Thysanoptera de la Universidad Agraria de la Habana. Este hallazgo permite analizar la variabilidad de algunos caracteres de la especie y la descripción del macho el cual era desconocido. Es la primera vez que se recolecta esta especie fuera de Cuba y la primera vez que se encuentra en tierras continentales.