Pasteurización del calostro: Mecanismo para disminuir la incidencia de diarrea en terneras - Elizondo Salazar, Jorge Alberto (2007)
Por muchos años, se ha reconocido que uno de los factores críticos para asegurar una adecuada transferencia de inmunidad pasiva en terneras es el consumo de una cantidad adecuada de calostro de buena calidad durante las primeras horas de vida. Recientemente se ha indicado que la contaminación bacterial es también un factor importante del mismo.