ARTE X CHEPE”: Creatividad crítica en estudios de la ciudad - Sánchez Lovell, Adriana (2014)
El artículo describe una experiencia de investigación-acción llamada “Arte X Chepe”, reali-zada en un mercado popular en San José, Costa Rica, en la cual se trabajó el problema de la participación ciudadana en los procesos de renovación y recuperación de la ciudad, desde la perspectiva del Derecho a la Ciudad. La investigación dentro de la cual se enmarca esta experiencia consistió en una aproximación etnográfica al espacio josefino. Se trabajó con las personas que laboran en el Mercado de La Coca Cola, con el fin de lograr una proyec-ción y creación artística del espacio, acompañada de una reflexión sobre los significados del lugar para dichas personas.