Memoria de las Jornadas de Investigación y Análisis: Flexibilización laboral, teletrabajo y trabajo remoto - Amador Zamora, Alejandro (2023)
A través de este documento se integran 12 ponencias en las que se abordan cuestiones tan diversas como la evolución y tendencias del trabajo remoto, las condiciones para impulsar dicho tipo de modalidad laboral, los retos en la implementación del teletrabajo, el futuro del trabajo remoto y las buenas prácticas que pueden aplicarse a la hora de implementarlo, entre otros aspectos. A partir de esto, la Memoria brinda claves sobre los desafíos que enfrentamos a nivel normativo, cultural y tecnológico, en seguridad ocupacional y salud mental; a la vez que sugiere posibles rutas de acción para abordarlos y con ello, potencializar al máximo las ventajas que puede generar el trabajo remoto.